Große Bühne für die Firnhaberauer Zebraherde

Zebras beim Kinderturnfest - Die Akrobatik Masters bei der Turnfestgala (Foto: Michelle Reimann, BTJ)
Beim Bayerischen Kinderturnfest 2018 in Aichach dürfen die Akrobatik Masters des TSV Firnhaberau mit hochkarätigen Nachwuchsturngruppen aus Bayern auf der Fläche stehen. Die Zebras bilden den Abschuss der diesjährigen Turnfestgala in der Halle des Deutschherrengymnasiums.

Bei den zwei Vorstellungen vor rund 1.200 Zuschauern treten unter anderem Ligaturner des TurnTeams Schwaben, Show-Aerobic Gruppen des Hangzhou Youth and Children's Center und der mehrfache Deutsche Jugendmeister im Sprechzaubern, Phil Rice, auf.

Im Publikum sitzen Turngruppen aus ganz Bayern sowie lokale Prominenz und natürlich der Fanclub des TSV Firnhaberau. Die Zuschauer sind begeistert von der großartigen Show. Die Abendvorstellung wird sogar live auf sportdeutschland.tv übertragen. Dort ist sie auch die nächsten Wochen in der Mediathek verfügbar und kann immer wieder angesehen und in den Sozialen Netzwerken geteilt werden.

Im Raumen des Turnfests finden auch zahlreiche Wettkämpfe statt, an denen mehrere Turner und Gruppen des TSV Firnhaberau teilnehmen, wie zum Beispiel Turn10, Dance'n more und der Wettkampfgymnastik. Auch als Kampfrichter und in der Organisation sind Mitglieder des TSV Firnhaberau aktiv. So leitet Carmen Oharek zum Beispiel den Wettbewerb Dance'n more während Carina Wiedemann in der Öffentlichkeitsarbeit mitwirkt, Andreas Berndt bei der Gala Regie führt und Christine Königes als BTJ-Vorsitzende bei fast jeder Siegerehrung und jeder Veranstaltung mit anwesend ist.

zum Video (sportdeutschland.tv)