Eine Vereinsmeisterschaft der besonderen Art

Tanzgala 2019 - Die Wettkampftanzgruppe New Fashion mit ihrem Auftritt « Michael Jackson » (Foto: Andreas Berndt)
Zurücklehnen und genießen gibt es für die Zuschauer bei der Tanzgala des TSV Firnhaberau nicht. Vor allem die Eltern fiebern mit, wenn ihre Kinder auf der Bühne stehen. Hinzu kommen die Auftritte der vielen Leistungsgruppen, die das Publikum mitreißen.

Über 1.200 Gäste dürfen die Abteilungen Turnen und RSG, Tanz und Ballett bereits zum vierten Mal in der Stadthalle Gersthofen begrüßen. Und genau die haben die Qual der Wahl: Auf ihren Plätzen finden die Zuschauer Zettel vor, auf denen sie den ihrer Meinung nach drei besten Gruppen eine Stimme geben dürfen. Kummulieren geht nicht. Die besten Gruppen werden auf den nächsten Veranstaltungen ausgezeichnet.

Drei Tage lang haben die rund 300 Mitwirkenden in Gersthofen geprobt, Kostüme fertig genäht und zwei kurzweilige und atemberaubende Shows gezeigt. Die Trainer, Betreuer, Helfer und Techniker des TSV haben das alles ehrenamtlich in ihrer Freizeit geleistet.

Die schönsten Fotos gibt es hier auf der Website des TSV. Die Bilder dürfen unbeschnitten mit Hinweis auf die Internetseite des TSV auch in sozialen Netzwerken geteilt werden. Darüber hinaus bekommen die Teilnehmer der Gala die Möglichkeit, zu privaten Zwecken ein Video von der Show herunterzuladen.