Wettkampftag 7. April

Am Sonntag, den 7. April 2019, richtet der TSV Firnhaberau folgende Wettkämpfe für den Bayerischen Turnverband aus:

• Dance-Cup der Kleingruppen (Bayerisches Landesfinale)
  • Einhorn-Cup (Rhythmische Gymnastik)
  • Tuju-Stars (Show-Nachwuchs)

Alle drei Wettkämpfe finden direkt hintereinander statt. Der Eintritt ist jeweils frei. Für Kaffee, Kuchen und Snacks ist gesorgt. Wir halten Sie auf dieser Seite auf dem Laufenden.

Die Wettkämpfe finden in der Sporthalle Haunstetten statt. Die Adresse lautet Karl-Rommel-Weg 11, 86179 Augsburg.

Die Wettkampf- und Auftrittsmusik muss für alle Wettkämpfe bis spätestens 1. April digital (z.B. als MP3 Datei) vorliegen. Entweder per E-Mail oder per Upload.

Im Rahmen der Veranstaltungen werden Foto- und Videoaufnahmen für die Öffentlichkeitsarbeit des TSV Firnhaberau sowie des Bayerischen Turnverbandes gemacht. Auch die Presse ist eingeladen. Teilnehmer und Gäste der Veranstaltung erklären sich mit dem Betreten der Halle damit einverstanden, dass die dort gemachten Aufnahmen zeitlich und räumlich unbegrenzt in digitalen und Printmedien sowie in sozialen Netzwerken veröffentlicht werden dürfen. Dies kann im Rahmen der Berichterstattung über die Veranstaltung sowie zur Bewerbung weiterer Veranstaltungen passieren. Ein Widerspruch kann vor Ort erfolgen.

Bayerisches Landesfinale Tuju-Stars 2019

"Tuju-Stars" ist der Wettbewerb für jugendliche Showgruppen aus dem turnerischen Bereich. Eure Choreografie kann aus allen Bereichen des vielseitigen Turnens zusammengestellt sein. Wir rufen daher alle Vereine auf, sich mit ihren Kinder- und Jugendgruppen zu präsentieren.

Meldeschluss: 10. März 2019
Wettbewerbsleitung: Bernd Anich
Bewertung: Es erfolgt der Einsatz eines einfachen, nachvollziehbaren Punktesystems ohne Gewichtungen. Bewertet werden die Kriterien Originalität / Kreativität, Musikalität, Bewegungsvielfalt, Bewegungsqualität, Kostüme / Requisite sowie Ausdruck / Präsentation. Jedes Kriterium wird mit Punkten von 1 bis 10 bewertet. Die Punktzahlen der einzelnen Jurymitglieder werden zu einer Gesamtpunktzahl addiert.

BayernCup DTB-Dance der Kleingruppen 2019

Ausdrucksstarke Bewegungen, raffinierte Choreographien und Leidenschaft für Musik und Tanz. Der DTB-Dance hat das Ziel, in einer Gruppe Themen und Musik durch gestaltete Choreografien und tänzerische Bewegung zu interpretieren. Hier ist die Auswahl des Tanzstils mit allen Stilrichtungen kombinierbar. Die Dance-Gruppen zeigen neben der Präsentation attraktiver Tanztechniken große Kreativität thematisch gewählter Performances mit mutigen Themen wie Beziehungsdramen jeglicher Couleur, sozialkritische Aussagen, Umsetzung alter Gedichte und neuer Literatur. Die unerfüllte Liebe findet ebenso Raum wie die Umsetzung volkstümlicher Choreografien sowie gegensätzliche Strukturen und als Krönung auch eine getanzte Hommage an das Leben.

Meldeschluss: 18. März 2019
Wettkampfleitung: Sylvia Ranf