TSV Firnhaberau

#WirlebenTSV

Jugend-Kür-Gruppe holt Platz 10 bei Deutschland-Cup

Platz 10 beim Deutschland-Cup - bei der Jugend für unsere Mädels mit ihrer Kür-Übung in der Gruppe (Foto: Carmen Oharek)
Platz 10 heißt es am Ende für unsere Wettkampfgymnastinnen, die sich mit ihrer Kür-Übung in der Gruppe für den Deutschland-Cup in Pottsdam qualifiziert hatten. Zwar konnten die Firnhaberauer Damen ihre Leistung im zweiten Durchgang bei den 11 bis 14-Jährigen nochmal steigern. Hier leisteten sich aber zu viele Patzer, die mit Punktabzügen bestraft wurden.

21,936 Punkte gab es vom Kampfgericht am Ende der zwei Durchgänge. Damit mussten sie sich der starken Konkurrenz aus den anderen Bundesländern geschlagen geben und landeten schlussendlich auf Platz 10.

Jetzt legt das Team den Fokus erstmal auf die Vorbereitung der Tanzgala. Doch die nächsten Chancen auf gute Plätze bei Wettkämpfen auf Bundesebene kommt schon im Herbst dieses Jahres. Hier hat sich der Verein mit jeweils einer Gruppe bei den Erwachsenen und in der Jugend für den Deutschland-Cup DTB-Dance und die Deutschen Meisterschaften Gymnastikk & Tanz qualifiziert.