Wiederaufnahme des Trainingsbetriebs

Nach den Pfingstferien startet der TSV Firnhaberau mit einem an die derzeitige Situation angepassten Trainingsbetrieb. Der reguläre Trainingsplan wird dazu außer Kraft gesetzt. Die Teilnehmer müssen gesund sein und sich beim jeweiligen Trainer anmelden. Zuschauer sind weder auf den Trainingsplätzen noch in den Sporthallen erlaubt.

Training mit AbstandTraining mit Mindestabstand bei unserer F3-JugendBodenmarkierungen kleben Bodenmarkierungen in der Halle sollen das Abstandhalten einfacher machen

Voraussetzungen

Vom Training ausgeschlossen sind Personen, die grippeähnliche Symptome (Geruchs- oder Geschmacksverlust, Fieber, Husten, Halsschmerzen, …) haben oder in den vergangenen 14 Tagen hatten sowie Personen, die in den letzten 14 Tagen direkten Kontakt mit einer am Corona-Virus erkrankten Person hatten.

Außerdem legen wir Personen, die aufgrund einer Erkrankung der Atemwege oder des Herz-Kreislauf-Systems zur Risikogruppe zählen, einen Verzicht auf die Teilnahme an den Angeboten nahe.

In geschlossenen Räumen gibt es Beschränkungen für die maximale zeitliche Dauer des Trainings. Vor und nach den Trainingseinheiten ist ein Zeitpuffer von mindestens 30 Minuten für ausgiebiges Lüften vorgesehen.

Die Teilnahme erfolgt unter folgenden Bedingungen:

• Teilnahme nur nach Anmeldung beim Trainer
  • Trainingskleidung bereits beim Betreten des Sportgeländes tragen
  • Persönliche Trainingsgegenstände selbst mitbringen (z. B. Schläger, Handgeräte)
  • eigene mit Namen beschriftete Trinkflasche mitbringen
  • Abstand zu anderen Personen jederzeit einhalten
  • In Umkleiden oder Duschen darf sich nur die maximal angegebene Personenzahl aufhalten.
  • Auf gängige Hygieneregeln achten (Händewaschen, Husten in Ellenbeuge, …)
  • in geschlossenen Räumen einen Mund-Nasen-Schutz tragen
  • keine Gegenstände in den Mund nehmen
  • Spucken auf den Sportplatz oder auf Trainingsgeräte ist verboten

Hat oder hatte ein Teilnehmer selbst oder eine Person in seinem engeren Umfeld innerhalb der letzten 14 Tage folgende Krankheitssymptome, darf er nicht am Training teilnehmen:

• Geruchs- oder Geschmacksverlust
  • Fieber
  • Husten
  • Halsschmerzen
  • allgemeine Schwäche
  • Durchfall

In den Sporthallen sowie in unserem Sportheim gilt die Pflicht zum Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes. Dieser darf zum Training abgelegt werden.

Jeder Trainer hat sich über die Gesundheit seiner Trainingsteilnehmer zu informieren und dafür zu sorgen, dass die Namen der Teilnehmer mit Datum und Uhrzeit sowie die Zusammenstellung der Gruppen dokumentiert wird. Dies ist notwendig, damit das Gesundheitsamt mögliche Infektionsketten nachvollziehen und Kontaktpersonen benennen kann. Die Teilnehmerlisten werden nach dem Training an die Geschäftsstelle übergeben und dort für einen Monat aufbewahrt.

Umkleiden und Duschen

Bitte beachten Sie, dass sich in unserem Sportheim in den Umkleiden maximal jeweils 4 Personen aufhalten dürfen; in den Duschen maximal zwei Personen. Es dürfen nur die vorderste und die hinterste Dusche auf einer Seite genutzt werden.

Abstände in Umkleiden und Duschen

Trainingszeiten

Einige unserer Gruppen und Mannschaften beginnen mit einem an die derzeitige Situation angepassten Training. Zudem bieten wir offene Trainingsstunden an, zu denen alle Mitglieder herzlich eingeladen sind. Bitte beachten Sie, dass maximal 20 Personen in einer Gruppe den Sport ausüben dürfen. Zudem müssen wir Ihre Anwesenheit erfassen. Nutzen Sie dazu am besten unser Formular zur Kontaktdatenerfassung, dass Sie am PC ausfüllen können.

>>> zur Trainingsübersicht <<<

Weitere Informationen finden Sie in den entsprechenden Konzepten.

PDF-Datei Schutz- und Hygienekonzept
zur Wiederaufnahme des Trainingsbetriebes