Kursprogramm

Neben unseren Stunden im Bereich Fitness- und Gesundheitssport bieten wir zusammen mit den anderen Abteilungen aus dem Fachbereich Turnen verschiedene Kurse an, die Sie gerne nach vorheriger Buchung besuchen dürfen. Die Anmeldung dazu erfolgt, sofern nicht anders angegeben, über die Geschäftsstelle am Parkplatz unseres Sportheimes.

Ein Einstieg ist grundsätzlich auch während des laufenden Kurses möglich.

Yoga

Yoga (Symbolbild)Energie und Vitalität durch Yoga. Ein Kurs für Anfänger und Fortgeschrittene.

Vinyasa Yoga ist eine sportliche Form von Hatha Yoga, die ihre Wurzeln im traditionellen Ashtanga Vinyasa Yoga hat. Dieses ist ein ganzheitlicher Weg zur inneren und äußeren Balance. Hauptmerkmal des Vinyasa Yogas ist der fließende Ablauf der Bewegung mit dem Atem.

Der Körper wird durch diese Kombination und das effektive Ganzkörpertraining bis in die Tiefenmuskulatur hinein aufgebaut und in die natürliche Ausrichtung gebracht. Der Unterricht beinhaltet Asanas (Bewegung), Atemübungen und Entspannung.

Entdecke Dich selbst, lerne die eigenen Grenzen kennen und zu akzeptieren.

Kurstermin 7x dienstags je 90 Minuten, 20:15 - 21:45 Uhr
Beginn Dienstag, 15. Januar 2019
Leitung Caroline von Westernhagen
Preis Mitglieder 45 Euro, Nichtmitglieder 60 Euro

Zumba

ZumbaTanz Dich fit! Zumba® Fitness ist ein von lateinamerikanischer und internationaler Musik inspiriertes Tanz-Fitness Workout, das einfach zu erlernen ist. Spaß haben und dabei Stress und überflüssige Pfunde weg tanzen - diese Mischung macht süchtig!

Kurstermin 7x sonntags je 60 Minuten, 19:00 - 20:00 Uhr
Beginn Sonntag, 13. Januar 2019