Kursprogramm

Neben unseren Stunden im Bereich Fitness- und Gesundheitssport bieten wir zusammen mit den anderen Abteilungen aus dem Fachbereich Turnen verschiedene Kurse an, die Sie gerne nach vorheriger Buchung besuchen dürfen. Die Anmeldung dazu erfolgt, sofern nicht anders angegeben, über die Geschäftsstelle am Parkplatz unseres Sportheimes.

Wohlfühlstunde

WohlfühlstundeBewusst etwas für seinen Körper tun. Wir laden euch ein zu einer etwas anderen Fitnessstunde:

• Pilates
  • Faszientraining
  • Rücken-fit
  • Ballett-Workout
  • Body fit
  • Entspannung

Wir wollen auf sanfte und ruhigere Art und Weise, den Körper effektiv fit machen.

Kurstermin 8x mittwochs im Studio je 60 Minuten, 20:00 - 21:00 Uhr
Beginn Mittwoch, 6. Juni 2018
Leitung Christine Königes und Claudia Wiedemann
Preis Mitglieder 40 Euro, Nichtmitglieder 60 Euro

Yoga

Yoga (Symbolbild)Energie und Vitalität durch Yoga. Ein Kurs für Anfänger und Fortgeschrittene.

Vinyasa Yoga ist eine sportliche Form von Hatha Yoga, die ihre Wurzeln im traditionellen Ashtanga Vinyasa Yoga hat. Dieses ist ein ganzheitlicher Weg zur inneren und äußeren Balance. Hauptmerkmal des Vinyasa Yogas ist der fließende Ablauf der Bewegung mit dem Atem.

Der Körper wird durch diese Kombination und das effektive Ganzkörpertraining bis in die Tiefenmuskulatur hinein aufgebaut und in die natürliche Ausrichtung gebracht. Der Unterricht beinhaltet Asanas (Bewegung), Atemübungen und Entspannung.

Entdecke Dich selbst, lerne die eigenen Grenzen kennen und zu akzeptieren.

Kurstermin 6x dienstags je 90 Minuten, 20:15 - 21:45 Uhr
Beginn Dienstag, 5. Juni 2018
Leitung Caroline von Westernhagen
Preis Mitglieder 40 Euro, Nichtmitglieder 55 Euro

Zumba Sunday Summer Special 2018

ZumbaTanz Dich fit! Zumba® Fitness ist ein von lateinamerikanischer und internationaler Musik inspiriertes Tanz-Fitness Workout, das einfach zu erlernen ist. Spaß haben und dabei Stress und überflüssige Pfunde weg tanzen - diese Mischung macht süchtig!

Unser Special-Kurs findet an folgenden Tagen statt: 10. und 24. Juni, 8. und 29. Juli, 19. August sowie 9. September 2018. Jeweils von 19 – 20 Uhr in der Gymnastikhalle mit Ivana, Zeljko & Friends. Kosten: 6x kommen – nur 5x zahlen! Mitglieder 25 Euro - Nichtmitglieder 35 Euro.

Kurstermin 6x sonntags je 60 Minuten, 10. und 24. Juni, 8. und 29. Juli, 19. August sowie 9. September 2018
Beginn Sonntag, 10. Juni 2018, 19:00 - 20:00 Uhr
Leitung Ivana, Zeljko & Friends
Preis Mitglieder 25 Euro, Nichtmitglieder 35 Euro (6x kommen - nur 5x zahlen!)