Kursprogramm

Neben unseren Stunden im Bereich Fitness- und Gesundheitssport bieten wir zusammen mit den anderen Abteilungen aus dem Fachbereich Turnen verschiedene Kurse an, die Sie gerne nach vorheriger Buchung besuchen dürfen. Alle Kurse finden in unserer Gymnastikhalle statt. Die Anmeldung dazu erfolgt, sofern nicht anders angegeben, über die Geschäftsstelle am Parkplatz unseres Sportheimes oder bei der Abteilungsleiterin Simone Gail.

Yoga

Yoga (Symbolbild)Energie und Vitalität durch Yoga. Ein Kurs für Anfänger und Fortgeschrittene.

Vinyasa Yoga ist eine sportliche Form von Hatha Yoga, die ihre Wurzeln im traditionellen Ashtanga Vinyasa Yoga hat. Dieses ist ein ganzheitlicher Weg zur inneren und äußeren Balance. Hauptmerkmal des Vinyasa Yogas ist der fließende Ablauf der Bewegung mit dem Atem.

Der Körper wird durch diese Kombination und das effektive Ganzkörpertraining bis in die Tiefenmuskulatur hinein aufgebaut und in die natürliche Ausrichtung gebracht. Der Unterricht beinhaltet Asanas (Bewegung), Atemübungen und Entspannung.

Entdecke Dich selbst, lerne die eigenen Grenzen kennen und zu akzeptieren.

Kurstermin 11x dienstags je 90 Minuten, 20:15 - 21:45 Uhr
Beginn Dienstag, 01. Oktober 2019
Leitung Caroline von Westernhagen
Preis Mitglieder 75 Euro, Nichtmitglieder 100 Euro

Kundalini Yoga (nach Yogi Bhajan)

Eine Schnupperstunde kostet 8 Euro. Anmeldung direkt bei Maria Grinevich, 0157 76332680.

Kurs für Frauen in jedem Alter: (Babys sind willkommen!)

Kurstermin 8x montags je 90 Minuten, 09:00 - 10:30 Uhr
Beginn Montag, 07. Oktober 2019
Leitung Maria Grinevich
Preis 104 Euro - Ermäßigung möglich

Kurs für Frauen während der Schwangerschaft:

Kurstermin 8x montags je 90 Minuten, 11:00 - 12:30 Uhr
Beginn Montag, 07. Oktober 2019
Leitung Maria Grinevich
Preis 104 Euro - Ermäßigung möglich

Zumba

ZumbaTanz Dich fit! Zumba® Fitness ist ein von lateinamerikanischer und internationaler Musik inspiriertes Tanz-Fitness Workout, das einfach zu erlernen ist. Spaß haben und dabei Stress und überflüssige Pfunde weg tanzen - diese Mischung macht süchtig!

Kurstermin 9x sonntags je 60 Minuten, 18:00 - 19:00 Uhr
Beginn Sonntag, 06. Oktober 2019